artortahitiperles.com
当前位置:首页>教育>海石花写作
*温馨提示:投资有风险,阿里巴巴招商加盟提示多做项目考察!

海石花写作

投资金额:10-20万
公司名称:湛江市海石花青少年写作培训学校

海石花写作

  • 投资金额:10-20万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:教育
  • 主营产品:作文培训、户外写作
  • 公司名称:湛江市海石花青少年写作培训学校

几年来,“海石花”“双快作文”教改实验取得了丰硕的成果,得到了许多国内外着名专家、学者的高度评价。2003年10月31日,首届国际小学作文教学研讨会在北京召开,大会秘书长在会上充分肯定广东“海石花”这一教育品牌,认为“海石花”的办学模式和教改经验值得全国各地借鉴和推广。

一、开发校本教材《双快作文教程》

我校开发的校本教材——《双快作文教程》被列入中国写作学会“21世纪写作学文库·青少年写作指导系列”,于2004年5月由南京大学出版社出版,全国发行。该教材在《语文课程标准》提出的小学生习作训练的“总目标”之下,按低、中、高年级三个学段的“阶段目标”进行设计。每学年1册,分12个单元,每单元有一个习作训练的重点,按“知识导引”、“读写练习”、“例文评析”、“习作”训练的顺序进行,体现了青少年写作课程的趣味性、阶段性和系统性。

二、实行“激、说、思、练”四字教学法

1、“激”——激趣。

中低年级学生通过“看”(观察动植物、小物件、一处风景……)、“玩”(猜谜语、玩游戏)、“听”(听故事)、“做”(做书签、捏小泥人)等活动寓教于乐;高年级学生到社会生活中扩大视野、积累素材,培养写作兴趣。

2、“说”——演说。

低年级主要是帮助学生把句子说完整、通顺、连贯,再由说到写,让学生练习怎么说就怎么写,用汉语拼音代替没学过的汉字,然后进行组句成段的训练。中年级首先进行“段”的练习,如观察场面说片段,看图说片段等,然后由“段”到“篇”,说出一篇简单的记叙文。高年级着重训练口语交际,形式多种多样,如练习打电话、当节目主持人、演讲等。

3、“思”——构思。

教师引导学生从记叙文的三段式、综式结构、横式结构等基本结构形式入手,借助图像,加快构思的速度,同时,训练学生打腹稿,在限时40分钟内,完成400字以上的习作。

4、“练”——练笔。

一是“练”的内容,即写作的题材要广泛,让学生选材有广阔的空间,不受限制,无所顾忌,各擅所长,各展其能;二是文体大解放,形式自由,如记叙文、说明文、议论文、儿歌、顺口溜……三是多种形式修改:自改、师生评改、学生互评互改,在评改中提高“练”的水平。

湛江市海石花青少年写作培训学校经湛江市教育局批准,于2000年9月28日正式成立,是一所以写作教学为特色的新型民办学校。学校以“培养21世纪现代写作人才”为办学宗旨,实施“科研兴校、质量强校、品牌立校”的办学理念,推进素质教育,倡导“练好文笔,报效祖国”、“博览、多思、勤习、创新”的良好校风和学风。

学校依靠专家办学,师资力量雄厚。中国写作学会名誉会长裴显生、中国写作学会原副会长、岭南师院基础教育研究院院长刘海涛教授、广西师范大学硕士生导师黄麟生教授、广东省原督学、湛江市教育局原局长郑福明等专家担任学校顾问。老师大部分是有数十年教学经验的中、小学高级教师和一级教师。

办学十年来,学校发展迅速,从原来一所学校,发展到现有湛江总校和广州、珠海、湛江霞山、赤坎康顺、雷州、龙门、遂溪、城月、廉江、安铺、徐闻、曲界、吴川、坡头、黄坡、太平、麻章、东海岛、化州、阳西以及广西北海、合浦、玉林、贵港、钦州、江西鹰潭、云南等35所分校,教职工500多人,在校学生1万多人(含分校)。每年参加“海石花”作文班培训的青少年2万多人次,十六年共培训中、小学生30万多人次。

学校是中国写作学会青少年写作教改实验基地,实行教学科研相结合。开展小学“双快作文”(快乐作文、快速作文)和中学“创新写作”教改实验,取得丰硕的办学成果。荣获“中国民办教育百强学校”、“中国民办培训教育优秀项目”、“全国教育管理科研成果优秀奖”、“全国小学作文教改先进单位”、 “全国中语会‘创新写作教学研究与实验’课题先进实验学校”等称号。

校报《海石花写作》和校刊《海石花》三次被评为全国小学校园文学社优秀报刊。校本教材《双快作文教程》(小学版、初中版共8册)列入中国写作学会“21世纪写作学文库·青少年写作指导系列”,先由南京大学出版社出版,2014年升级改造后,由中国出版集团、世界图书出版公司出版,全国公开发行。《中国教育报》、《现代教育报》、《中国青年报》、《南方日报》、《羊城晚报》、《新快报》、《广东教育》杂志、《湛江日报》、湛江电视台、湛江人民广播电台等全国十多家媒体多次报道了湛江市海石花青少年写作培训学校的办学业绩。

海石花写作办学模式:

·打破家教式作文培训的旧模式,以学校为建制,设小学部和中学部。按学段、分年级进行系统的作文训练。

·坚持“小班额、大训练、高效率”。每学期作文训练17次;每次作文时间40至50分钟,当堂完成,不留课外作业。

·“双快作文”实行“激(激趣)——说(说话)——思(构思)——练(练笔)”“四字教学法”,让学生在快乐的心境中快速地完成习作。

办学理念 :写作育人,服务社会。

教学理念:以学定教,差异导学,“双快”并举。

育人理念:尊重个性,开发潜能,全面发展。

科研理念:科研促教改,教改上质量,质量立品牌。

海石花写作教学特色:

据不完全统计,有40%的小学生怕写作文,认为作文是“苦差事”。究其原因,一是觉得没什么可写,二是不懂得怎么写,因此心理压力大,对作文不感兴趣。

兴趣是作文最重要的内驱力。为帮助广大小学生克服怕作文的思想障碍,我们根据《语文课程标准》提出的语文教学的三维目标,将情感态度价值观作为重要的一维,深入开展“双快作文(快乐作文、快速作文)”教改实验,创设作文情境,激发学生写作的兴趣和自信心,让他们进入作文这一个本属于自己的精神家园,写真话,抒真情,轻轻松松学作文。

1、了解特许者(总部)和被特许者(加盟商)之间的关系,并同意履行相应的权利和义务。

2、热爱教育事业,希望将自身的职业发展定位在教育行业。

3、愿意参加总部的培训,并接受管理。

4、有一定的企业运作和管理经验。

5、富有创业精神并在当地建立良好的信用。

6、须具备长期合作意愿,愿意全身心的投入到加盟中心的经营管理并努力维护海石花写作良好的品牌形象。

7、拥有良好的资金实力,资金取得合法。

8、意向城市经济发展、投资环境良好;具有市场潜力和发展前景。

(1)投资咨询:海石花写作加盟校以电话、传真、网上留言等方式向总部专业的投资顾问咨询相关合

(2)事项:索取有关资料。

(3)实地考察:海石花写作加盟校到总部所在地进行项目考察,并与总部工作人员进行业务交流。

(4)资格审核:总部对海石花写作加盟校进行审核。确认投资者的合作资格。

(5)签订合同:双方确认考察结果无争议,正式签订合同。

(6)缴纳费用:海石花写作加盟校按所选择的加盟类型向总部交纳相关的费用。

(7)总部培训:总部安排海石花写作加盟校进行试听课培训,正课培训,测评培训,软件使用培训,咨询培训,市场培训。

(8)课程启动:总部为海石花写作加盟者提供专业的启动课程培训。

(9)售后服务:海石花写作加盟总部提供教材配送、轮训、问题解答等售后服务支持。

立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。